Как установить сигнализацию, чтобы не сняли гарантию с автомобиля?

Вследствие того, что основная масса автомобилей, которые обслуживают сервисные центры, являются новыми. Их приобретают в салонах у дилеров. Поэтому у авто есть гарантия завода, который его изготовил. И естественно покупатели задаются вопросом о том, не лишатся ли они ее, если установят сигнализацию.

На это имеются ответы:

  • Подключать сигнализацию без проблем можно и в автомобильных салонах. Главное, чтобы такие организации имели сертификат соответствия.
  • Если вдруг возникнут проблемы, то они связываются с салонами и решают все ситуации.
  • При установке между покупателем и автосалоном заключается договор.
  • Клиенту объясняются вся правомерность такой услуги.

Итак, вы собираетесь сделать установку автосигнализации в Санкт-Петербурге. К этому надо подойти основательно. Потому что выбора много, а хочется качественную сигнализацию получить.

В автосалонах вы можете подобрать для своего транспортного средства оборудование для его защиты. Часто предлагают в фирмах модели сигнализации, которых нет в продаже. Но зачастую бывает так, что они ничем не отличаются от других моделей такого же типа, только цены выше. Ведь на установке дополнительных устройств на машину они зарабатывают приличные деньги. И поэтому будут любой ценой вас уговаривать.

Юридическая сторона установки

Установка автосигнализацииДилеры будут говорить о том, что ваше авто снимется с гарантии, если устанавливать будете устройство безопасности в другом месте. Но по закону любой сервис может установить дополнительное устройство, если у него имеется сертификат Ростеста на право предоставления такого вида услуг.

Даже в салонах установят качественнее, чем у дилера, мастера которого установку производят быстро, не заботясь о том, чтобы доделать мелочи монтажа. И если вы произведете установку дополнительного устройства в другом месте, то они пугают тем, что снимут с обслуживания. Это все неправда.

Когда вы приедете на следующее техническое обслуживание, то вам никто гарантию не снимет. Ведь дилеру выгоднее что-то сделать по гарантии, потому что работы и запасные детали ему оплачивает производитель.

Если машина приобретается в кредит, то здесь они наседают очень сильно. Сотрудники стараются не выпускать машину из салона без сигнализации. И если вы хотите установить ее на стороне, то должны обратиться в банк, в котором вам дали кредит на машину.

При любой ситуации не надо ругаться, а попросить бумагу об отказе в поддержке гарантии. В основном, после этого все вопросы отходят на второй план.

Все статьи