Как штатный ключ поможет при автозапуске?

Большинство моделей современных авто оборудованы штатным иммобилайзером — системой, которая разрешает завести двигатель только тому, у кого есть ключ с чипом-транспондером. Именно с этого чипа подается сигнал, который система считывает. Однако, это не всегда удобно, особенно, если нужно запустить двигатель дистанционно, когда владелец с чипом отсутствует в салоне авто.

Штатный ключВ этом случае существует два пути решения проблемы. Первый из них заключается в том, что нужно разобрать второй ключ, извлечь из него чип и установить этот источник сигнала в обходчик иммобилайзера. Однако в этом случае разобранный ключ становится полностью неработоспособным. Поэтому есть более легкий способ и менее жертвенный.

Чтобы сохранить чипированный ключ в целости, можно либо изготовить его дубликат, либо применить более современный вариант – это бесчиповый обходчик иммобилайзера. Сегодня мы можем предложить два востребованных варианта подобных систем — это Fortin или iDatalink.

Надо сказать, что на некоторых моделях (список представлен в виде таблицы по ссылке), охранная система Pandora, если она установлена, может разрешить автозапуск через CAN-модуль. В таком случае и ключ будет цел и не потребуется использовать обходчик Fortin или iDatalink.

Все статьи